Дарили свой вкус
уважением. Олег Парабин. 28.06.2020 г.».
Из остатков пекли на Руси колобок,
По сусекам мели, чтоб хрустел его бок.
Мять, помять тесто так, чтоб не липло к рукам,
А добавок секреты все знал пекарь сам.
В печку надо потом посадить этот шар,
Но дождавшись, когда подходящий там жар.
Как накопит он солнечный - глянцевый – вид,
То печной аромат колобка удивит!
Стол готов, в самоваре давно кипит чай,
Вот и гость на пороге, с душою встречай!
Да, всегда были руки хозяек бойки,
И дарили свой вкус на Руси колобки!
Свидетельство о публикации №120070800866
Интересно, сейчас пекут в деревнях колобки? Городские и не знают, что это такое. Им подавай тирамису какое-нибудь!🙂
С теплом души и улыбкой!🌺🥰❄️☀️☃️🍊🌹
Галина Циманович 25.12.2024 10:24 Заявить о нарушении
Я вспоминаю соседей, у которых было десять детей. У них было любимое блюдо - "яблоки", картошка в мундире чистилась, выкладывалась на огромную сковороду, сбрызгивалась постным маслом, тогда так говорили - и в печь. Появлялись потом румяные "яблочки". Иногда мне перепадало, если вовремя заходил. Вкуснота!!!
А про пироги - молчу - домашние!!!
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС, ГАЛЯ!!!
С добром,
Николай Вершинин 2 25.12.2024 15:49 Заявить о нарушении
Галина Циманович 25.12.2024 16:16 Заявить о нарушении