В чаще леса

В чаще леса чаще сумрак,
тень от трав густых лесных.
И кроссовок мне не видно
зашнурованных своих.
Там внизу они шагают
раздвигая кущи трав.

Как бы так пройти играя
ничего на поломав?
Ни дорожек муравьиных,
гномов тайного жилья,
Ни игрушечных машинок
не хочу испортить я.

В домике окошки светят,
из трубы идет дымок.
Есть у гномов гномьи дети,
я бы их увидеть мог.
Если мне согнуть коленки
и в оконце заглянуть.

Только гномы - те же дети,
не хотелось бы вспугнуть.
Пусть меня никто не видит.
И никто их не найдет.
А дымок как теплый ветер
мне в штанину заползет.

2020 год


Рецензии