Мы будем менять

Ты говоришь – нефть спасет бедняка,
Платят неплохо на рудниках.
Работа для сильной и крепкой спины,
Которая вывезет элиту страны.

Я продаю за деньги то, что дороже бумаг –
Свою жизнь и свою душу, я вынужден так.
До пенсии буду готов умереть,
Если сумею оплатить свою смерть.

Родился на осколках советской страны.
То, что строили деды, продолжать должны мы.
Но везде границы, без бабла – никуда,
Царю принадлежит весь ресурс и еда.

На этих руках мы выносим Газпром,
Живем, как скотина, е дим комбикорм.
Но помни, что сильные у нас кулаки,
Ответить можем с левой руки.

Государство нам кинет пособий гроши,
И тут же будет налогом душить.
А я хочу жить в советской стране,
Чтобы всё честно: я – ей, она – мне.
С капиталистом не возможен честный обмен,
Чтоб выжить, я делаю несколько смен.
Мир может быть лучше, нам ли не знать?
Мы не ждем перемен, мы будем менять.
 
Своими руками страну создаём:
Добываем, отвозим, плавим и льём,
Разрабатываем, применяем сполна,
Это наша страна!
И не должна
Нами править казна.   


Рецензии