Reve II

Я в сговоре с начавшимся дождем
И больше не запоминаю лиц.
Мы очень скоро попадем
В страну без мертвых и убийц.

В страну без *****а с *******м,
Туда, где ярче и светлей.
Туда, где ты мне подарила
Четыре года лучших дней.

Там будут лани и пегасы,
Там будут праздновать рассвет,
Там скалы выстланы атласом,
И будет всё, чего здесь нет.

Там будут ждать на всех вокзалах
Родных полупрозрачных глаз,
Там все слова, что ты сказала,
Сольются в орлеанский джаз.

Там в кабаках сидят русалки,
А в Думе – пролетариат.
Там прорастут сквозь лёд фиалки,
Там дом, которому я рад.


Рецензии