Уж

Уж смотрел на своё
Отраженье в пруду:
"Почему всюду визг,
Куда я не приду?"

Элегантен, подтянут,
Собою хорош,
Но твердят все вокруг:
"На гадюку похож."

"Присмотритесь внимательней!"-
Я вас прошу.
"Я два жёлтых пятна
За ушами ношу.

Круглой формы
Мои, чтоб вы знали, зрачки,
Если видите плохо,
Наденьте очки.

Про овальную голову
Вам расскажу
И про то, что с людьми
С давних пор я дружу!

И ни капли я, главное,
Не ядовит.
Это вам серпентолог
Любой подтвердит."


Рецензии