Долгая дорога

* * *
Я еду по дороге долгой -
В моих глазах то мрак, то свет.
Как трудно на дороге этой
Найти еще горячий след.

Минули за углом жилища,
И вьюга заметает след,
И наступает вдруг затишье
Там за селом, вдали от всех.

И вот мелькают предо мною
Уже ограда, колокольня.
Вот это есть тот мир иной,
Смотрю - и сердце сжалось больно.

Ищу глазами средь могил
Осиротелый твой приют.
Твой крест еще не почернел
И не покрылся снегом вьюг.

И вот могилка предо мной -
Она теперь белым-бела.
А на душе такая боль -
Не описать, не передать...

Прости меня, за все прости,
Если б с тобой была тогда,
То, может, этого пути
Я не узнала б никогда!

                Наталья Юнак


Рецензии