нервы,.. нервы...

   
Опять тоска, опять печаль
И  не омыть её водою.
Уже пришла, она живёт во мне,
Нет радости ни грамма за душою.

Куда пойти?  Конечно в  Храм !
Там в  витражи лучи сочатся
И не касаясь истоптаных полов
Под купола взвиваясь мчатся .

Звучат молитвы и псалмы
И пенье наши души очищает,
А нечисть всё равно живёт....
Наверно, её кто-то причащает ?

Хранится в памяти моей печаль,
Тоска её пригоршней  поливает
И только молитва, что во мне
Скатиться вниз не позволяет.

Изгиб Земли, как будто круче стал
И мы вот - вот с неё уже сорвёмся,
Но рухнув вниз , увидим пьедестал
И  вечное сияющее  солнце !

По пешеходным тропам в небесах
Ступают ноги Чистых Благоверных.
И  нет у  них печали, нет тоски,....
А  на Земле сплошные нервы,...нервы ...

                12.06.20.    8.35.   


Рецензии
Да, Тамара, жизнь земная - это
не рай.
Но жить надо. И стараться жить
достойно.
Чтобы потом, Там, не было стыдно.
Хотя, боюсь...

Дария Макс   14.07.2020 22:51     Заявить о нарушении