Образ созданный собою

Порой мы любим образ созданный собою,
Избранника стараемся под мерки подогнать.
Огранку дать и наделить особой красотою,
При этом забываем его личность уважать.

Но настает такое время, когда он не сможет
Подстроиться под рамки те, что созданы ему.
Становится на нужный образ непохожим,
Его хотят назад втолкать, словно в тюрьму.

Сломался, стал подыгрывать – продлится
Еще чуть-чуть театр абсурдов сей.
А если нет, то пара вскоре разбежится,
Играть чужую роль в спектакль всё трудней…


Рецензии