К звёздам первыми
Белый, местами без мест
Его хватит написать стихотворение,
снять отпечатки пальцев, промокнуть рот, порвать
Сними с кола любую поверхность
Вымой пол кровью
Сплюнь волчью ягоду в пасть
И это написать можно
Взять в полёт Гагарина улыбку
Посевы взошли, дальше - звёзды
Хватит кружить на месте
Переходы вброд помечать вешками
Обточить воздух луноходами - что признать
Проиграть великую гонку
В нас осанка не изломана
На цепи фюрер татуированный
Звали - пришли
Да все с крюками ловчих ветра
Глаза моргают навыкат
В обозах - кого хоронить
В упряжке - кого иконы не поминают
На два рожка сторговали патроны
Соль, муку берегли, не просыпали
Кричала стуком оземь трость
Партбилеты жгли, погоны срывали
Одним - лифт, парадная
Другим - двери вытирать фуражкой
Вот и стошнило клеем лист
Чернила испачкало
Пусть белый цвет и не мил
Выложил на блюдце с каёмочкой
Похлебать рыбий жир ложечкой
Облезлый воробей, стрелянный
Почтарь голубиный
Весточкой ушиб толи кого
Толи державу
Раз к звёздам - мы поехали
P. S. - опережаем
Свидетельство о публикации №120070808428