Никто, кроме нас

Никто, кроме нас, не поможет России,
Никто, кроме нас, не подставит плечо:
Ни батюшки в рясах, ни жданный мессия,
Пришельцы и маги, шаманы ещё.

Никто, кроме нас, ей поля не засеет,
Леса не посадит, очистит моря.
Никто, кроме нас, стариков не согреет,
Чтоб снова для них улыбнулась заря.

Никто, кроме нас и детей не научит:
Как Родину-мать от врагов защитить,
Как хлеб выпекать, как животных не мучить,
Как близких лелеять, больных опекать.

Никто, кроме нас, на земле наших предков,
Не будет любить её, песни ей петь.
Никто, кроме нас, тьме ответить не смеет,
Мечом, разрубив её липкую сеть.

Никто, кроме нас – вот заслуга пред Богом,
Не дрогнув, ответственность взять на себя.
Сверяя часы с божественным сроком,
Спасти нашу чудную Землю любя.

08.07.2020 г.


Рецензии