Где смерть ходила по золе

Где смерть ходила по золе
И кровь ни как проталина,
Рекой бурлящей по земле
За родину и Сталина,
Из берегов текла и вспять,
Изнемогав в могучее-
За домом дом, за пядью пядь
С оскалом волчим сучие.

Штыком отребие гоня,
Победы цену трОили
И долгих лет не временя,
Вдруг взяли и отстроили:
Без края в даль и ширину
Народом многоликую
Большую дружную страну
И до того великую,

Что у станков к плечу плечом
Рывком своим гордящимся
Был космос дальний нипочём
Простым её трудящимся.
Невзгод лавины и утрат,
Пород скалистых толщи и
Где всякий был друг другу брат
И делав дело общее.

Никто не знал, что быть беде,
Как гром грядущей классово
И может так случится, где
Отряд потомков Власова,
Предав однажды всё, что есть
Нутра во имя скотского,
Придёт с триумфом в наше здесь
И взявшись в нём господствовать,

Не только власть себе вернёт
В сто лет минувшей копии,
Князей, холопов, рабства гнёт
На слов пьянещем опие.
Про Отче ижи наш и сий
До сил изнемогания,
Но разбазарит часть Русси
И сдаст на поругание

Своих нам ставшими людей-
Родных и близких гОдами,
Здесь смыслов нет и нет идей
И фабрик нет с заводами.
На коих, если верить в ложь,
Труда не знали славного,
Штампуя тысячи галош
Со слов лет двадцать главного.

Народ, которого всё злей
Кричит: "уймись, устали !на...!
Здесь смерть ходила по золе
И кровь ни как проталина
Из берегов текла и вспять,
Изнемогав в могучие
И может выйти, что опять
С оскалом волчим сучие.

Как было-надо ль вспоминать?
Сплотившись вдруг отважиться,
Штыком отребие так погнать,
Что раем ад покажется!
Ворья пустив под борону
Контору за конторою
И вновь вернёт себе страну
Забыть нельзя которую!


Рецензии
Как - то, я припоминаю, Вы хотели уйти от политики?! Ан, нет! Истинный патриот жив в Вашей поэзии и не остался в стороне! Солидарна, разделяю Вашу гражданскую позицию. Ваши стихи лучшие на этом сайте.

Ольга Кузнецова 22   01.08.2020 03:43     Заявить о нарушении