Сначала я вижу проталины

Сначала я вижу проталины
Потом блестят на солнце лужи
Потом доводит зной до испарины
Не согревая наши души

Берет лишь музыка за сердце
Всего семь нот, а кажется их больше
И тогда удается согреться
И не плакать немного дольше

Семь нот придумала природа
И Пифагор исчислил звуки
Еще весна, начало года
Неведом лишь конец разлуки

Промчится ветер над крылечком
Или дождя косого грива
Прольется над моим сердечком
Все так и прежде под луною было.
                28.04.2020


Рецензии