Верстовые столбы деревья
Отправилась в путь я сегодня
Такая в крови привычка кочевья
Тянет покинуть родное гнездовье
О чем мне споет на прощание ветер
О чем поведает взморье?
Уже за холмом родительский терем
А впереди раздолье
В путь позовет тростниковая дудка
И уведет в запредельность
Пока мне кажется – это шутка
Но это моя беспечность
Все дальше от дома – дорога в высь
Ложе мне – птичьи перья
Пока не поздно, скажу себе – оглянись
Может, спасут приметы и суеверья.
20.04.2020
Свидетельство о публикации №120070808273