Помнить все

Смеркается. Вечер. Один в тишине
И мысли о жизни, делах и судьбе
Настойчиво лезут в сознание ко мне.
И вновь воскрешают победы в борьбе.

Успехи давались годами труда
С друзьями едины мы были тогда.
Ночами не спали, шли к цели всегда,
Страда нас влекла,  лень - никогда.

Такое кипение эмоций, идей
Давало стремление к счастью людей.

Хотелось всем петь, танцевать и любить,
С девчатами вечером в парках бродить.
Страну защищать и строить заводы,
Землю пахать, презирая невзгоды.

За это ценила нас Родина-мать,
Умела она народ понимать

Но тучи нависли над нашей страной,
Сомкнувшись в шеренгах мы встали стеной.
Огнем и мечом враг ворвался в наш дом.
Смотреть было жутко, стоял в горле ком.

Советские люди сел, городов,
Явили в сражениях стойкость рядов.
Когда было трудно и смерть впереди
Желали друг другу к Берлину дойти.

Красноармейцы в жестоких боях
Познали потери, панику, страх,
Но вместе с народом, веря в успех,
Фашистов разбили, был крепкий орех.

Года пролетели, но помнит страна
Героев своих, их имена!


Рецензии