253. Раненый старый зверь

Раненый старый зверь…
Зачем искал тебя?
Мордою ткнулся в дверь,
Как оказалось – зря

Выстрел раздался вдруг,
И проступила кровь
Воля была вокруг,
Но выбрал я любовь

Что же теперь реветь?
Слышно-то за версту
Согласен был на цепь,
Ты не дала и ту

Мимо идёшь как лань,
Держишь огонь в руке
А мой, куда ни глянь,
Мир утонул в тоске

И от печали той
Кружится голова
Это не волчий вой,
Дышу едва-едва

Красная от потерь,
Снова встаёт заря…
Ткнулся я мордой в дверь,
Как оказалось – зря


Рецензии