Лабазник

Как в дубовые посадки
Не пускает борщевик,
Умыкнул народов счастье
Перевёртыш-большевик.
     К недостатку от достатка
     И избытка у врага
     Мы шагаем по посадкам
     И гуляем по лугам.
Жарким летом студит спины
Ледяной водой река,
Разрослись в траве люпины
И осока высока.
     Где трава намного ниже,
     Больше доступ к синеве,
     Рдеют кисти земляники –
     Капли крови на траве.
А у нас сегодня праздник
И для нас в который раз
Наш зелёный друг лабазник
Раскрывает свой лабаз.     7.7.20


Рецензии