Опечаленная роза, или Стреноженная любовь

                Е.

редакция


Как осторожно к их любви,
Неслышно, подбиралась роза…
Порой шуршала: se la vie,
Когда в любовь втиралась проза.

Ей нравилось, что началось
Всё с полноценной, тихой дружбы.
Что и свивалось и вилось
В том русле, что для дружбы нужно.

…Пришли иные времена.
Что разлучило их, не зная,
Вся извелась тогда она,
Шипы в сознание вонзая.

Но что ушло, то не вернёшь.
Придут дожди в конце июля?
Всё чаще станет литься дождь,
Сравним с отравленною пулей?..

Река с рекой коль не  слилась,
И роза сникнет на асфальте.
То песнь двоих оборвалась?..
Грусть зазвучит в осеннем альте…
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Любовь стреножить – это грех.
Все предпосылки – на ладошке…
Так потерпи ещё немножко:
Ведь для него ты лучше всех!..


2019 – 2020, Фото из Инета


Рецензии
Как же хорошо, когда в финале надежда...

Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   08.07.2020 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Нинулечка!..
Конечно же, она есть!!..нужно только не отринуть..))
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   08.07.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.