По пути домой

       Иногда думаешь, что жить
осталось недолго, а всё живёшь и живёшь...
Но, согласитесь, это лучше, чем -  наоборот!

______________________________

Недолго, кажется, осталось
Скитаться по земле родной.
Брожу одет, да наг - душой,
Как странно всё сформировалось!..

Осенним днём, на Рождество
Пресветлой верующих Мамы
Любой порок, гнуснейший самый,
Моё не колит естество.

И я бреду сквозь птичий гомон,
За что мне эта благодать?!
Зачем куда-то мне бежать,
Коль путь в окрестностях...близ дома...


Рецензии