Жизнь
***
По небу облачко гуляло..
В пушистом, белом одеянье.
На солнце нежилось, играло,
Как дева, ждущая свиданье.
**
Чуть – чуть растрёпанные кудри,
Загар в лице почти не виден.
А может, дело в тонкой пудре..
Что, ветер, раздувал бесстыдно.
**
Наивно и светлO парИло,
Впервые в небе появившись..
И Ветер называло милым,
В одном объятии с ним слившись.
**
... Фата невесты была снята,
От солнца потемнели щёки.
И в красном зареве заката,
Пронзили тело тучи токи.
**
Разгневана тяжёлой ношей, -
В любви не видела преграды.
И с яростью, ещё возросшей,
Взорвалась молнией с досады!
**
Как фурия, метала копья,
Сражая, в общей суматохе,
И разбивала в щепки, в клочья,
Не ожидающих подвоха.
**
... Успели два цветка обняться,
Один шепнул : " До встречи, в детях.."
И больше не смогли подняться,
Смешавшись в общей круговерти.
**
Наутро.. В ярком свете солнца,
Ростки опять тянули стебли,
Не думая, что оборвётся,
Их жизнь, посеянная в пепле.
**
A где- то облачко рождалось..
Пушистым, маленьким комочком..
И слово Жизни, продолжалась,
Не признавая в Смерти точку.
***
Свидетельство о публикации №120070807621
Оказывается это совместимо...
С теплом и уважением,
Александр Иванов 79 21.07.2020 05:01 Заявить о нарушении
?!??
Как дева, ждущая свиданья.
Зус Вайман 24.11.2020 19:23 Заявить о нарушении