Спустись же, Господи, на землю

* * *
Спустись же,  Господи, на землю
И посмотри, что здесь творится:
Везде обман и притесненья,
И некуда от них укрыться.

Друг друга братья убивают,
Иной  пускает пулю в лоб,
А третий родину меняет,
Чтоб был потолще кошелек.

Потомки Евы и Адама,
Вы ведь для счастья родились...
Но жизнь вы прожили в обмане,
И вам твердят: смирись, смирись.

Болезни всех нас одолели
Противоядия им нет...
И снова девы на панели -
Теперь все это не секрет.

Сейчас любовь не та, что прежде -
Когда за честь и дам дрались,
И на дуэлях без надежды,
Юнцы свою теряли жизнь.

О, мир, куда ты катишь волны?!
С тобой плывём мы в никуда,
Одной ногой у двери гроба -
Другой стоим на грани зла.

Очнитесь,  люди от дурмана!
Спустись, Господь,  и оглянись!
Земля страдать не перестала,
Она устала от убийств!

Я знаю – у Тебя есть планы -
Ты хочешь, чтобы все спаслись,
Вернись, Господь, скорей за нами,
Мы ждем Тебя, молю, вернись!

                Наталья Юнак


Рецензии