Пробужденье Брамы

     «Творящий Брама всё время спит, но время от времени он 
     просыпается, творит мир и снова засыпает; пока он спит,
     мир портится, тогда Брама опять просыпается, видит это
     безобразие, творит мир заново и засыпает до следующей
     реконструкции».
     Ади Шанкара, «Созерцание Брахмана»

Ветер крепчает. Скоро гроза.
Как обещали – с градом.
Ветки деревьев качаются за
нашим окошком. Рядом
с буйною зеленью веток – дома.
Серые. Окна – глазницы.
Век потихоньку сходит с ума.
Брама поднимет ресницы –
и исчезнет наш призрачный мир.
Браме он только снится.
Реки, леса, океаны, Памир.
Пульс перестанет биться
у меня, у вас и у всех
в этом мире рождённых.
Чтобы нам не досталось утех
колонии прокажённых.

8 июля 2020


Рецензии