Густав
Ужасное зарево
Как Эриксон сына
Гулять уговаривал
Папаша был
Знатным гулякой и бражником
Сынок его Густав
Сбежал из заложников
И Густав ответил
Что нету резона
Из датского еле сбежал он
полона
удел побеждённых
смириться с грядущими бедами
Так Кришан король
разобрался со шведами
но тут объявили
монарх свою милость являет
что было -то было
забыли – гуляем
гуляли, плясали
поели, попили
вдруг Кришан промолвил
лежать вам в могиле
- да что мы наделали? Что натворили?
Священнику вредному морду набили
Взъярилось на это
Всё папское братство
И свару назвали
Грехом святотатства
И так из-за этой одной
перепалки
Казнили всю знать
И сжигали на свалке
Вся знать полегла
Не в сражении падши
Один уцелел -
Только Эриксон младший
От Кришана малый
Унёс свои ноги
К крестьянам явился
просить о подмоге
прогнали юнца
потрясая волынами
потом спохватились
как подати хлынули
вернул себе Густав
монаршье величество
сказал что по горло он сыт
католичеством
Сожжённых на свалке
Отпели останки
И Швеция стала с тех пор
Протестантской
Свидетельство о публикации №120070807581