Русский мир

            1.

Былое в сознании, словно панно,-
В разводах тенЕй  акварели,
Иль бережный кадр в чёрно-белом кино
С беззвучным паденьем капели.         

Кикимор ужимки, смешной водяной,
В рубашках из ситца русалки,
Не стриженный леший, как цуцик, хмельной,
Играющий с девами в салки.               

             2.

По полю разросся мохнатый ковёр -
Зелёный и в мелкий цветочек,
Завяз на болоте задумчивый бор
Средь гиблой трясины и кочек.

Светился под солнцем серебряный плёс,
Петух выводил свои трели,            
Рябины у тонких и  стройных берёз   
Забытые песенки пели.

Бежали герои в Баженовский сказ,
Берёзы с картин Левитана,
Выхватывал тонко намётаный глаз
В сплетении дебри бурьяна.

             3.

Картиной эпохи вставал русский мир:
Былины, язык и рассветы,
А память о прошлом затёрли до дыр -
Заплатками стали заветы.      



Фоторабота "Пейзаж. Русский мир."


Рецензии