времена года. Осенняя грусть
В жёлто-красном, как в бреду,
Умирая, плачет осень.
Исступлённо ветер носит
Листья мёртвые в саду.
В серой сырости рассвета
Неуютно и темно,
Липы чёрным силуэтом
Смотрят жалобно в окно.
Реже солнце в хмуром небе,
Глухо ткут туманы даль,
Туч разбойничьи набеги
Дождь приносят и печаль.
Под ногами – хлябь да лужи,
Воздух ёжится от стужи –
Расплескала осень сны
У преддверия зимы…
А пока ноябрь мглистый
Шелестит в опавших листьях
И все ночи напролёт
Песни грустные поёт…
Свидетельство о публикации №120070807377