Хочу я с позволенья весною распуститься

Хочу я с позволенья весною распуститься –
Все краски ясны стали и света много, много.
Так бережно цыпляю я веточку берёзы –
Серёжки все повесила. Стройна она сегодня.

А тополь выше, выше – он вытянулся вновь –
И смотрит сверху вниз. Он удивлён уж всем.
И птицы звонче, звонче все песенки поют –
Пришла весна, так быстро и нет возврата всем.

Листочки распустились – их ветер шевелит –
Вдруг стало тихо, тихо и дятел уж стучит.
И свежестью запахло… Я чую за версту –
Весна пришла младая. Певунья заводная.


Рецензии