Привычка
Привычка – вторая натура -
Пророчит людская молва.
И то, неспроста, говорится :
Ведь мыслью она рождена.
**
Посеешь однажды привычку,
И будет характер под стать.
А дальше, судьба, как отмычкой,
Даст то, что решил пожелать.
**
Вот только одна незадача,
Желаем мы сразу всего:
И дом, чтобы полная чаша
И чтобы в любви повезло!
**
.. Когда-то тебя пожелала,
Картину писала в уме -
Явился, как я рисовала,
И даже солидный вполне.
**
Потом рисовала детишек,
И тихий домашний уют.
И стол, полный сдобы и пышек -
Тот дом, где так любят и ждут.
**
Но, видно – художник незрелый,
Без опыта краски взяла..
Поблекли цвета акварели,
И где-то видна пустота.
**
В холсте появилась прореха,
И там показалась она –
Привычка! Вторая натура!
Изнанка того полотна.
**
Убавила резкие звуки,
Прикрыла страстей наготу.
И чтобы, хоть как-то скрыть скуку,
Повесила тюль – пелену.
**
За этой удобной завесой,
С рутиной текущих забот,
И, так называемым, "стрессом",
Терялся желания плод.
**
А мир продолжал обновляться,
Сменяя закат на рассвет.
И новой картиной являться,
Подправив угаснувший цвет.
**
Добавит лазури в цвет моря,
Оденет в шелкА небосвод.
И всё это ливнем отмоет,
Повесив там радуги свод.
**
.. Когда-то тебя пожелала,
Картину писала в уме..
Эх, если бы молодость знала,
Что дело совсем не в письме!
**
Пылятся рисунки годами,
Теряя в цене капитал.
С покрытыми тайной, мечтами,
Что, кто-то, шедевром считал.
**
..То белое платье в горошек,
Любимое, что на холсте,
Другая одела, лишь с брошкой,
И глубже разрез декольте.
**
А я привыкаю к потере..
По новому, жить не спешу.
Пока, в новизне интерьера,
Я чёрною краской пишу..
**
Привычка – вторая натура -
Не стоит судьбу торопить.
Чеканя картины гравюру,
Привыкни всего лишь любить.
***
Свидетельство о публикации №120070807304