Прощание с любовью
Горит бумага, не свеча..
Свечу я зажигать не стану.
Я сохраню её пока,
Она не тема для романа.
**
Романа, что не начался,
А только тлел, как этот пепел.
Но, не раскрылись небеса,
И мир не стал вокруг волшебным.
**
Огонь горит лишь без любви,
В глазах твоих всего лишь похоть.
Да и слова твои мертвы,
От них одна лишь только копоть.
**
В твоём письме, слова "Прости"..
– Побудь мужчиной, в самом деле!
Не извиняйся без любви –
Инстинкт тревожит твоё тело.
**
В полёте правила просты –
Лети, не обжигая крылья.
Увы, моей свечи не стоишь ты,
Сгораешь враз, чадишь лишь пылью.
**
Сожгу бумагу.. Помолчу..
Развею пепел бывшей страсти..
И вновь свечу свою зажгу..
И улыбнусь! Ведь жизнь прекрасна!
***
Свидетельство о публикации №120070807217
Игорь Апрельский 13.07.2020 13:52 Заявить о нарушении