ТЕНЬ
Всего лишь тень.. Простое слово.
Без имени, лица, эмоций.
Бесшумный след всего земного,
Без соблюдения пропорций.
**
Длиннее тени на закате,
Как будто тянутся за солнцем.
А на восходе – угловаты,
Без никакого с телом сходства.
**
Рожденье тени только в свете -
Чем ярче, тем она виднее.
Не смеет даже буйный ветер,
В порывах сделать цвет бледнее.
**
Есть что-то неземное в этом,
Видна иль нет – непобедима.
Эфирным, тонким силуэтом,
Всегда присутствует незримо.
**
Ей не страшны Луна и Солнце
Легко затмит, придёт лишь время.
И к дну морскому прикоснётся,
Не оставляя нигде семя.
**
Тень тонко чувствует границы,
Энергий, неподвластных взгляду -
Лишь стоит Солнцу загордится -
Заменит пылкость на прохладу.
**
Луну закроет Тень Землёю,
Создав ей Лунное Затменье.
Её призванье – быть Судьёю,
Не создавая исключений.
**
Всех уравняет Тень собою -
Слабейших телом, сильных духом,
Царей и прОклятых изгоев -
Судья без языка и слуха.
**
В посланьи важном смысл Великий -
Мы все важны на Свете грешном.
И каждый может быть двуликим
Идя к Судьбе тропой неспешно.
**
Червей земных съедают птицы.
Но час червей, когда наступит,
То, птицам в мЕре возвратится -
К еде червяк тогда приступит.
**
Из дуба столько можно сделать спичек!
Огромен он и долговечен.
Но, станет лёгкою добычей,
Одной из них – сгорит как свечка!
**
Тут есть момент, где Тень бессильна.
В минуты полного расцвета,
Когда соперники стабильны,
В границах Суверенитета. *
**
В Зените* нет Судьи Вердикта
Не судит, видя ровность силы.
Но, лишь завяжется интрига
Проявится, прервав Вертиго. *
**
Позволишь голове кружиться,
От жизни яркой и успеха,
Ты вспомни – где-то Тень таится -
Откликнется бесшумным эхом.
**
А если в небе ищешь вспышки,
Со Звёздами играя в игры,
Ты опусти свой взгляд пониже..
К Земле.. где Тени все открыты..
***
Ссылки:
***
- Суверенитет ( нем. Souver;nit;t от фр. souverainet; ) — верховная власть, верховенство, господство — независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах.
**
- Вертиго – чувство, что ваше тело или окружающие предметы находятся в постоянном движении. Человеку в этом состоянии может казаться, что вокруг него крутятся предметы, он чувствует, как «под ногами вращается земля».
Vertigo (англ., нем. ) — головокружение, с французского — колер, дурь, прихоть, причуды.
**
- Зени;т — высшая степень развития, апогей, кульминация.
Наивысшая воображаемая точка небесной сферы, находящаяся над головой наблюдателя.
**
Источник ссылок : Википедия
Свидетельство о публикации №120070807157
Первая часть, мне больше понравилась, где просто и ясно.
С Дружеским Теплом, Сергей!
Сергей Кузнецов 32 15.07.2020 09:57 Заявить о нарушении