Покаяние

Американцы стоят на коленях,
Пришло их время, каются,
А дикие толпы погромщиков,
Витрины жгут, издеваются.

Американцы стоят на коленях,
А мнилось им- сверхчеловеки,
И доллара бумажное рабство
Казалось будет навеки.

Американцы стоят на коленях,
Земля под пятою горит,
Зачтутся Вьетнам и Корея,
Балканы, Иранский гамбит.

Американцы стоят на коленях,
Осколки в кулак не собрать,
Алеют звёзды Востока,
Грядёт поднебесная рать!


Рецензии