Чем дольше живу

Чем дольше живу в исламе, тем все меньше
меня прельщают и восхищают красоты,
украшения и удовольствия этого мира.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------

Сказал Всевышний:
«Воистину, все, что есть на земле, Мы сделали
украшением для нее, чтобы испытать людей и
выявить, чьи деяния окажутся лучше. Воистину,
все, что есть на земле, Мы превратим
в безжизненный песок» (Коран 18:7–8).

«Но нет! Вы отдаете предпочтение мирской жизни,
хотя Последняя жизнь - лучше и дольше»
(Коран 87:16–17)

И также сказал Всевышний:
"Разве это они распределяют милость твоего
Господа? Мы распределили между ними их средства
к существованию в мирской жизни и возвысили
одних из них над другими по степеням, чтобы одни
из них брали в услужение себе других. Милость
твоего Господа лучше того, что они собирают.
(Коран 43:32)

"Не заглядывайся на то, чем Мы наделили некоторых
из них (неверующих), чтобы подвергнуть их этим
искушению. Это — блеск земной жизни, а удел твоего
Господа лучше и долговечнее". (Коран 20:131)


Рецензии