Как много есть о мире мнений

Как много есть о мире мнений, –
Гораздо больше, чем людей…
Не прав, бывал, великий гений,
Родивший множество идей!

Мир, изменяясь, – постоянен,
И необъятен, и так мал…
Нет для влюблённых расстояний,
Копья – о близких поломал!

Души – сложны, необъяснимы,
В общении – многим поразят…
Будут какие-то – любимы,
Всю жизнь – враждебные грозят!

И свой – не каждый шаг понятен,
Кто, как тобой, может, рулит?
Сколько не познанных в нас пятен,
Что, от чего вдруг заболит?!

О мире – много представлений,
Почти у каждого – своё…
В мире не счесть ярких явлений,
В нём станет новое – старьём…


Рецензии