Что это было?

Одни лишь камни да студены воды,
Лишайники, застывшая природа.
Болота, мхи и никого  живого...
Вдруг,из за дерева совсем сухого,
Кикимора явилась,и исчезла снова...

Наверно Леший  утянул, и все исчезли,
Коль он моргнул.Карявый пень расставил
В стороны,свои сухие лапы :Не подходи!
Рискуешь головою, головою зря ты!

Мороз по коже пробежал,когда в чащебе,
Кто то  вдруг, заржал,и застонал,заухал,
И,  больно  вдруг, щипнул за ухо!
Как трус, последний я бежал,не чуя ног,
В поту холодном , весь дрожал...
.
Ну, вот ,опять и водопад, пришел в себя,
Опомнился, обмылся и пошел  назад...
Что это было,думал:  я не с "бодуна",
Неужто впрямь шутил со мною сатана?

Перекрестился,Бога ради,и в этот миг,
Вдруг захихикал,кто то сзади!!!


Рецензии