На намаз сердце просится

Иногда очень просится,
Из омута выбраться,
Что кажется адом.
Душа, что покоится
Желая любить.
(Иногда просто хочется. М-л К-в)

---------

Я брела вслед за «стадом»,
Жизнь казалась мне адом,
Я не знала как быть
И мечтала любить…

Чтоб душой успокоиться,
Берегла я достоинство,
Укрывалась одеждой,
Доверяя надежде.

Из невежества выбраться
Помогли мне не рыцарство,
Не отряд космонавтов,
Не корабль аргонавтов,
Мне Господь наш великий
Оживил светом лико,

Даровал сердцу веру,
Указал для примера
Мне Пророка1 святого
И прислал Свое Слово2.

Звук азана3 доносится,
На намаз4 сердце просится,
Чтоб склониться смиренно
Перед Богом нетленным.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

1 – Пророк  Мухаммад, мир ему
и благословение Аллаха
2 – Коран
3 – Призыв на молитву
4 – Молитва в исламе


Рецензии