Обида

Порою хочется узнать:
Ну, в чём причина?
С чего вдруг звук пропал
У моего любимого мужчины?
Ведь несколько минут назад
Всё было хорошо.
А вот сейчас он, как назло,
Не говорит мне ничего.
Перебираю в мыслях
- Что я сделала не так:
Прожгла рубашку?
Так он майки носит под пиджак.
А, может, соли много
Положила я в еду?
Не может быть
Ведь я чуть-чуть её всегда  кладу.
От всех переживаний
Пухнет голова.
Любимый же неделю
Стойко держится,
Как та Берлинская стена.
И вот сегодня документы я нашла
К разводу ласточка готовится моя.
Такой вот поворот меня расшевелил.
Я в комнату влетела,
Где супруг мой был.
И заорала так,
Что задрожал косяк.
- Ты что творишь?
Скажи мне, что не так?
Ведь можно просто так
Со мной поговорить.
И всё спокойно вместе обсудить.
Муж так спокойно
На меня лишь посмотрел,
Как-будто что-то новое узрел.
- Забыла, как обидела меня?
Конечно, ты же вся у нас в делах.
А я, как мебель, просто так сижу.
И, к сожаленью, воздухом дышу.
В итоге помирились мы тогда
И до сих пор крепка наша семья.
С тех пор стараемся обид мы избегать,
Но главное - проблемы вовремя решать,
Чтобы развода можно было избежать.
 


Рецензии
Очень интересное произведение. У вас отлично получается придумывать и писать произведения. Мне очень понравилось!

Анна Зарькова   14.07.2020 15:03     Заявить о нарушении