летняя соната

Соберётся лето в изумрудной чаше
Берёз , клёнов, лип и тополей.
С каждым днём в своём убранстве краше.
Жизнь ликует, как большой улей.
Обцелуют утром росы ноги босы.
И рассвет разбудит синеву.
А в полях уже шуршат покосы…
В тех краях где я живу.
Утро рано-рано постучит в окошко.
Поменяет цвет свой бирюза.
И умоет глаз свой хитрый кошка…
Изумрудных рос блестит слеза.
Плинтусами облаков небо подбито.
Собирается туманов полоса.
Травы ветрами подбрито...
Далеко где-то гроза.
Расцвели луга цветов шатрами.
Маков алых флаги до земли слегли.
Воспевают птицы рай земли стихами.
Жаль, что затоскуют скоро журавли…
Вот такая вышла в нас соната.
Сочинялась песня от души.
Будьте вы природе – за сестру… за брата.
Не вонзайте в сердце ей ножи.
фото-интернет


Рецензии