Чёрствый сухарь

У мужиков порок один -
Им чёрствость называется.
Туда же входят эгоизм,
Знобизм, ворчливость к старости.
А стоит им лишь занемочь
Тушите свет, кончаются.
У них везде тогда болит
А жёны угождают им:
То принеси ему воды,
Да чтобы попрохладнее.
- Ну вот, опять поди осип
Вода же из-под крана, все ж.
Что не могла прокипятить
Заранее, как правило?
Ну как с тобой мне
Дальше жить,
Никчемное создание?
Жена, как белка в колесе,
Всё угодить старается.
А муж всё злится и ворчит
И громче всё ругается.
Вдруг так случилось
Что жена сломала
Ногу правую
И мужа просит уж она
Хотя бы сделать чаю ей.
На что супруг ответ сей дал:
- До кухни, мол, допрыгаешь.
Ты опирайся на ногу,
Которой лучше двигаешь.
Её должна ты разминать,
Нельзя же днями всё лежать.
Мораль сей басни такова –
У мужиков черства душа. 
Мужчина должен чутким быть
В сухарь себя не превратить!


Рецензии
тут, Наталья, можно всего 2 строчки оставить:

Мужчина должен чутким быть:
Сухарь В СЕБЕ ПЕРЕВАРИТЬ!..

с улыбкой,

Олег Евгеньевич Сметанин   25.11.2020 21:10     Заявить о нарушении
Согласна, что краткость - сестра таланта

Наталья Козырева 7   25.11.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.