Буйный озорник

Кем-то расстроенный ветер,
В гневе явился на море.
Кинул в него свои сети,
Начал сражаться, с ним споря.

Глубже в поверхность ныряя,
Вызов бросая пучине,
Волны наверх поднимая,
Тешился ветер над ними.

И с каждым разом всё выше
Волны метал он, набычась.
Будто коршун за мышей,
Падал за новой добычей.

Волны одна за другою
Прятались как-то несмело.
Но, сконцентрировав строи
Не покидали предела.

Ветер, увидев промашку,
К берегу их подгребает,
Где волнорез, как бумажку,
В клочья их рвет и бросает.

Волны о пирс разбиваясь,
В воздухе блещут, рыдая.
Стоном тоски разливаясь
В море от края до края.

Ветер, натешившись в волю,
Моря простор покидает.
Солнечный луч над водою
Волны потом утешает.


Рецензии
Просто отлично!

Кагенф   30.07.2020 01:42     Заявить о нарушении