Бесперспективность пути

                1
Сменялись годы бестолково,
Став неудачей образцовой.
Да и вообще везенья мало
В судьбе, идущей как попало.

Мириться или побороться?
Ва-банк или признать банкротство?
Но в ожидании итога
Уже и выбора немного.


                2
Жизнь всё печальней раз от раза,
Как сам себя ни уверяй
Затертой и избитой фразой
О том, что есть посмертный рай.

Сомнительное утешенье,
Которому не слишком рад.
И с каждым годом, к сожаленью,
Лишь очевидней знак утрат. 

4 января 2020         


Рецензии