С высоты

Она одна - другой такой не будет,
А рассказать - боюсь не хватит слов.
Вы посмотрите на Россию, люди,
С вершин её церковных куполов.
Небесный свод лазурь свою полощет,
Река парным встречает молоком,
И звонкие берёзовые рощи
Манят пройтись, как в детстве, босиком.
Здесь хлеб муки домашнего помола,
И с давних пор луна в ведре мала,
И вросшие по щиколотку сёла
Под купол неба тянут купола.
Тут вешнею грозой трава примята,
А дом хранят иконы по углам,
И сладко пахнет скошенная мята
С нечаянной полынью пополам.
Она одна. В душе всю жизнь носи я -
Не отвернусь от этой красоты.
Хочу чтоб всем так виделась Россия:
Не с высока, а выше - с высоты.

10 февраля 2013 - 7 июля 2020 - Казахстан


Рецензии