Ливень

Яркой молнии зигзаги.
Наполняет дождь овраги.
В небе туча грозовая.
Гром резвится угрожая.

Ливень то сильней, то тише.
Барабанный бой по крыше.
Омовения обряд,
Над землёю водопад.

Зной июльских дней исчез,
Оживает мокрый лес
Ручейки заполнят кручи,
Надвигаясь плачут тучи.

Ветра резкого порывы,
Над горою туч разрывы.
Вновь в июле над землёй
Небо синей полосой.

Безмятежный солнца луч
Просочится между туч.
Согревая море, лес
Лето разольёт с небес.


Рецензии