Старец Воин
Там где нехожена тропа,
Среди деревьев исполинов
Стоит старинная изба.
Живёт в ней старец седовласый,
Один в глуши уж много лет.
Не приняв кривды чернорясых,
Так и живёт в лесу тот дед.
Он поднимал Славян на сечу,
Когда был молод, полон сил,
К борьбе взывали его речи,
Чтоб новый князь Русь не крестил.
Заветы предков сохраняя,
Вёл за собой дружину в бой,
Мечам булатным обрекая,
Тех кто пришёл с верой чужой.
Но вот он стар, и силы малы,
Рука уж не поднимет меч,
Не далеко, пускай, до крады -
Предков завет лишь бы сберечь.
Вот к Велесу он обратился:
- Скажи, что делать мне, отец?
Хочу, чтоб Русь вновь пробудилась,
Ушла чтоб кривда из сердец.
Ему тут Вещий Бог ответил,
Что час когда нибудь придёт,
Над капищем старинным светел,
Ярилы лик снова взойдёт.
И сгинет прочь вся ложь христова,
Как будто не было её,
Вмиг вспомнят внуки предков слово,
Вернув наследие своё...
Свидетельство о публикации №120070806261