Ода

        Посвящается Михаилу Васильевичу Ломоносову

Причины и ответы видел в Боге,
Мыслитель,теоретик и поэт, ...
Призванием открыл широкую дорогу
И миссией великим стал для всех.

Одарен жаждою науки и познаний,
Зажжен ярчайшею лампадою любви,
Ведомый свыше, как Моисей в пустыне, 
Дерзал на небывалой высоте.

Вот вам пример любви к отчизне,
Непоколеблен временем в огне.
Михайло - миротворче и учитель,
Пусть помнят поколения о тебе.

Ни лесть и ни хвала, ни слава -
Лишь благодарность и ее всё мало.


08.07.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии