Красот не видим и чудес

Цветут сады, зовёт сирень
Запахом пышным насладиться, -
А подойти к ней – то ли лень,
То ли привыкли торопиться…

Красот не видим и  чудес
Родного, близкого нам края,
Чтоб восхититься всем, что есть,
Чтобы сказать: – «не надо рая!»…

Какие краски и сюжет –
Ещё не писанной картины!
Если б воспел её поэт,
Ахнули б – даже и кретины!

Разнообразен мир, един,
Жаждет душа – не только хлеба…
Жаль, многовато мы едим,
Как не вкушать – весною небыль…


Рецензии