Дождь Ожидания
Дожди различными бывают,
В природе нет и двух похожих.
Есть дождик, как ребёнок малый,
Играет, веселя прохожих.
**
То лист качнёт цветною каплей,
То смехом брызнет, развлекаясь..
И так же быстро пропадает,
В прозрачных тучах растворяясь.
**
Подросток – дождь, как школьник в школе
Задачи посложней решает :
Он корешки в земной неволе,
Целебной влагою питает.
**
Есть дождь – задира,
Спорит с ветром,
Кто лучше мастерством блистает?
Хлестнёт ударом, как рапирой
И шаг назад – какой проныра!
**
Красавец дождь пылает страстью,
Себя в наряды облачая.
Царевне – солнцу прочит счастье,
Прекрасной радугой сверкая.
**
Дожди мудреют и стареют,
Готовясь к новому рожденью,
В снежинках белых их развеет,
Уйдут в холодное забвенье.
**
Ну а весной, отбросив бремя,
Объявит Жизнь о продолженье
И стукнет громом – моё время!
И молнией сверкнёт спасенья!
**
И снова дождики родятся,
С травинками играя в прятки.
В росу, как будто, посмеяться,
Сироп подмешивая сладкий..
**
Вчера был дождик ожиданья,
Он целый день стучал по крыше
И без намёка на прощанье,
Шепнул он – Скоро солнце.. Слышишь?
***
Свидетельство о публикации №120070806139
С уважением!..
Галина Шаронина 08.07.2020 16:40 Заявить о нарушении