Как тихо веет над долиной

Как тихо веет над долиной,
Ласкает травы ветерок,
Всего касается незримо,
Горит зарей с утра восток.

В прозрачном небе день восходит,
Луна поблекла в синеве,
Погасли звёзды на восходе,
Роса, как жемчуг на траве.

С утра свет солнца над долиной,
По всем приметам, знойный день,
Вдруг облака пошли лавиной,
Ложится по долине тень.


Рецензии