Маэстро

1
Враг не знает,
ни времени, ни места.
И что б он сделал,
если б знал.

Ни в толпе, ни в бреду
маэстро не опознал.
Опоздал даже поздно,
а уж рано - так там…

Полуночных повозок заволок караван.
Дикой охоты на предположный закат.
Напускается дрёма, забывая о вьюге.
Добывая из смертных сна звон.
2
Сколько их у меня внутри.
Сколько строчками не изошли,
капли в море, и вода в луне,
Смех сосулек – кристаллы огня.

Что положено и отмерено –
не смотри и даже не жди.
Ты, проверенный, часом, времени.
И к себе — не ври — не спешишь.
3
Мы писали, клад искали.
Грязью уши обрастали.
На полночном пьедестале
Исчезали. Вы устали.

Сказывался, связывался, узор в прозе.
Дивной одной ставней, пауза фразы.
Сама мгла задолжала,
паутины горсть дрожала.

Блажь рассыпана искрами.
Стала вдумываться искренне.
Денным «пасмурно» небо клочится.
Будем склочничать сплетен узел.

Сырой дырявый угол непоправен.
Кто справа, я слева. Так надо.
Позади и прямо — рикошетит вяло.
Беспорядками что-то общее,

календарное, всесторонее.
Бывает находит, потом устаёт.
Растворяется, устраняется,
уходит, отстаёт.

Расслаивает – и отпадает.
Жаба давит упустить, пока
не ходит мышью по закоулкам,
просит скрестись

напёрстков извивших гнёзда.
на новоявленных мыслях,
или «домыслах» проще.
Дом в извилинах что тесто.

Тесно, но вместе.
Смышлёна сова-невеста.
Такие вездешние к вам забредали?
Память-кляча и безмозглая удача.

  11.02.2009


Рецензии