Рифма жизни. Нескладуха

Графомания и тавтология

Раз явленье, два явленье.
Появляется давленье.
Это что ж за настроенье?
Повод есть для удивленья.
В горле ком застрял першенья.

Что ж случилося такое?
Милый мой пришёл и просит,
Чтоб простила я его.
Ну, а я?

Вдруг на ум пришли слова:
Обещанье, притяженье,
Милых губ твоих влеченье
И прекрасных дней мгновенье
Унесённые в забвенье,

А потом детей рожденье
И твоё прикосновенье.
Что же после?
Пробужденье. От чего?

Как-то рано, в воскресенье
Ты признался в увлеченье,
В наслажденье и влеченье
К женщине другой.

Я сменила настроенье,
Оценила взлет-паденье,
Придала ему значенье.
Что ж, прими и поздравленье!

А мое предназначенье?
От меня есть предложенье --
Уходи.

Рано приняла решенье?
Таково уж настроенье.
Сделать, что ли исключенье?
Нет. Уйди!

Преподал ты мне ученье.
Но теперь я вся в волненьи.
И мои глаза оленьи
Приняли огня свеченье.
Высказать свое, что ль мненье?

Было тут одно виденье,
Снизошло, вдруг, откровенье.
Чтоб наладить отношенье,
Надо принять и мученье.

Вспомнить сладкое мгновенье
И руки твоей движенье.
Прочь отбросить то сомненье,
Вспомнить взлёты и паденье
И считать все дребеденью,

В том числе и воскресенье --
День, когда ты мне сказал,
Что отдал ты предпочтенье
Женщине другой.

Где же ты мое терпенье?
Я осталась без движения.
Съела целых три печенья!
Обалдела от везенья.
Так совпало, в воскресенье
Ты пришёл!

Высказал мне сожаленье,
Рассказал, про цепей, звенья
И любви своей значенье.
Расценил, как приключенье,
Свой уход.

Ну, а я?
Нет того уж, уваженья.
Сделал ты меня мишенью.
Справлюсь, со своей мигренью.
Мне достаточно общенья --
Телефон со мной.

Станешь ли моею тенью,
Забросаешь ли сиренью,
Выскажешь ли утвержденье,
Что навеки мой?

Не нужны мне обьясненья,
Слабенькие мельтяшенья.
Потерпел ты пораженье
И твоя ложь во спасенье --
Не пройдет.

Нет того уж притяженья.
От меня ждёшь снисхожденья?
Час настал для пробужденья.

И мое стихотворенье --
Сердца моего творенье
Твоего лишь появленья.
Все, друг мой, прощай!

Нет, мои лишь впечатленья,
Что не будет продолженья.
Сьем,  пойду, еще варенья
И включу воображенье,
Что уйду опять в забвенье,
Что своих лишь рук творенье,
Что растет уж поколение.
Уж, не молода.

Но найду в себе уменье
И продлю еще мгновенье
И включу воображенье,
Что еще нужна.
Себе.

И настал мой час для пенья.
Надоело дней сиденья!
Я найду в себе стремленье
Час отдать, для увлеченья.
Заняться собой.

Прочь, всеобщее презренье!
Победила я сраженье!
Вот, теперь мое решенье.
Мне не нужно позволенье.
Дам я миру украшенье.
И теперь, я -- загляденье,
Стала я другой!

Прочь, нежданное унынье.
Я не вспомню "кобелиньи"
Подвиги твои.

Вдруг, настало избавленье,
А в душе обогащенье.
Не уйду я в развлеченье,
Чтоб не вызвать отвращенье
Мне, к себе сомой.

Все пройдет! И убежденье --
Жизнь прекрасна! Без сомненья,
Все-таки живет!


Рецензии