Выберу цвет

Выберу цвет лиловый.
Словно звенит колокольчик:
Там, где лесок сосновый
Ждёт меня этот цветочек.

Выберу цвет бордовый.
Зарева сочный кусочек –
Это денёк наш новый,
Он мой хороший дружочек.

Выберу – бирюзовый.
Сочного неба глоточек:
Там, где плывёт красиво
Облако в белом платочке.

Выберу – васильковый.
Сплету из него веночек:
Пусть он и пустяковый –
В сердце зажгу огонёчек!


Рецензии