Император Луны
Где чёрной гривы лязг стальных мечей,
На горизонт событий села птица,
И задрожали руки палачей.
Распалось время цепи и пелена,
На тьму и свет парсеков тишины,
Седой Ашвин, упавший на колена,
По воле императора Луны.
Стрела презрев шелка своей тетивы,
В змеиный шорох ветра и крыла,
Когда тысяче-глазым ликам Шивы,
Поёт закат пространство Галуа.
Горит седло великого Атиллы,
Победам гун кодирует Орли,
В свою любовь теряя кровь и силы,
Чьи миражи с ресницами Кали...
Строка Бхаргавы шентамиж пали.
8 июля 2020 г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №120070805501