Футбол в Третьем Рейхе

Немцы гордятся футболом.
Кто не знает великих имён.
Кто не помнит как сборную к золоту
привели Герд Мюллер и Шён.

Но помнят сегодня едва ли,
как,бутсы свои отложив,
знаменитый,прославленный Вальтер
в люфтваффе усердно служил.

Он просто чинил машины.
И признаться не мало в войну
Фриц загрузил "мессершмидтов"
улетавших бомбить Москву.

А где-то в соседней Польше,
в Освенциме,чёрт побери,
футболисты- в недавнем прошлом-
становились пеплом в печи.

И в Дахау в футбол играли.
Там за пропущенный мяч
голкипера из "Баварии"
эсэс решил расстрелять.

Очистили от евреев
тогда весь немецкий футбол.
Германия!Ты поседела.
Это Гитлер забил тебе...гол.

Первенство высшей лиги
сегодня спокойно идёт.
На трибуне Карл-Хайнц Румменниге,
гестапо за ним не придёт.

     21.06.2020


Рецензии